Россия - Родина!

Николай Мотков
                Россия


Муз. Н. Мотков                Слова Н. Мотков


                Просторы русские - долины, реки, горы,
                Пьянят своею дивной, сказочной красой,
                Прекрасны зимние хрустальные узоры,
                И синь туманов над зеркальною водой,
                Поля бескрайние и русские берёзы,
                Ромашки белые и шелест трав степей,
                Всё это русские божественные грёзы,
                Богатство Родины - святой Руси моей! 
               
                Припев
                Россия Родина - любимая Россия,
                Россия - матушка, святая наша Русь,
                Россия Родина - любимая Россия,
                На свете ты одна, тобою я горжусь!

                Дожди косые, утренние росы,
                Луга, дубравы, трели соловья,
                Закаты солнечные, свежих трав покосы,   
                Всё это русская - святой Руси земля!               
                Сияет солнце ясно в небе над страною,
                Зовёт нас в будущее всех Святая Русь,               
                Гордимся светлою, счастливою судьбою,
                Россия - Родина тобою я горжусь!