Я жду рассвет

Бунас Арвид
Когда рассвет у Рижского залива
Отнимет антрацита темный гнет,
И Даугава, двигаясь лениво,
Растопить прошлогодний рыхлый лед,
Тогда придут ко мне воспоминанья
Те, что зима когда-то забрала,
О нежном плеске первого свиданья,
Забытого на лопасти весла,
О том тепле, что нынче рядом нет...
Придут... и с ними ты...
Я жду рассвет...