Умный ослик!

Валентина Басова
            ( По  мотивам  притчи)

Упал    в    колодец    Старенький     осел.
От    страха,   
Что    есть    мочи   
Завопил.
Пришел    хозяин   
И  людей   привел,
Решить   проблему   
Нужно  много  сил.

Стоял    и    думал:  -   
Ослик    уже    стар,
Да    и    колодец   
Вроде     пересох,
Свою    водичку   
Людям   он    отдал,
Да    и    осел   
Я    думаю    подох!

Засыплем   мы  его   
И   все     дела.
Начали    землю    
Медленно   кидать,
Но    в    ослике   
Такая   жизнь  была,
Что   стал  он  землю
Под   себя топтать.

Так   выбрался!   
На   удивление   всем!
И  людям   также 
Надо   поступать.
Когда   нет   сил
И  выхода   совсем,
Нельзя    сдаваться,   
Духом      унывать!