Кто виноват? -Исповедь участкового

Мария Даньшина
Большая порция мартини
и к ней довесок-шоколад,
так скрашу вечер по причине,
что всё сегодня вкось, не в лад.

С утра жена ушла,как туча-
оклад, мол, мизерный, прости.
Потом сосед затеял бучу,
соседке горло сжав в горсти.

Там в ход пошла и сковородка,
хотя в душе я не вандал,
но рану обработал водкой,
из-за которой был скандал.

Потом другой сосед- наркоша-
анатомический скелет
копейки клянчил, хоть немножко,
без них,мол, жизни ему нет.

А третий мне из-за забора
шептал: "Начальник, не давай.
Ему идти в больницу скоро,
иначе в ящик и гуд бай."

Обычное, как будто, дело-
российская, седая муть,
но вот душа вдруг захотела,
как прах, всю мерзость отряхнуть.

И заорать: "Очнитесь, люди,
я- участковый,но устал
писать отчеты этих будней,
где арифметика проста:

Тот- покалечен, этот- в морге,
у третьего же передоз.
Ведь можно жить без этих оргий,
без этих вывихов и гроз.

Теперь вот, с порцией мартини,
нелепо, горько, невпопад
я задаю, небеспричинно,
Вопрос всем нам: "Кто виноват?"