Метаморфозы апреля

Любовь Ушакова
Под апрельским сплошным снегопадом,
На дорогах и слякоть, и хлябь…
Поскользнулся!  И грохнулся задом,
На погоду ругнувшись: оп-ля!

Подойду и подам дерзко руку,
Подарю незнакомцу улыбку!
Обалдевший, посмотрит сквозь муку,
Подымаясь, сбормочет: «Ошибка?...»

И с улыбкой ответной,  смущённо,
Дверь в кафе распахнёт – благо рядом…
И пленительно, и ... обреченно,
Угостит "Круазе"... с  шоколадом…
…Под апрельским сплошным снегопадом…