Спираль

Светлана Хмырова
Жизни путь – как череда спиралей,
Миллионы неоконченных кругов.
Стены-наслоения не дали
Вырваться из чуждых мне миров.

За витком виток, и, набирая скорость,
По Вселенной в лабиринте странствий
Носится душа, причудливым узором
Сочиняя жизнь в иллюзии пространства.

За звездой звезда, галактики, планеты...
Измотавшись, на Земле остановилась.
И во сне земном – вдруг отголоски света!..
  ..Да, конечно, видно, всё приснилось.

И живёт-бежит, не ведая дороги,
Верный путь во снах лишь прозревая.
Так, эфирные стирая ноги,
Тело тленное, земное надевает.

Так и есть: спирали, за витком виток.
Лабиринты – путь к заветной Цели.
Но стучит земная кровь в висок:
   Люди! Всё возможно!
                Только б захотели...