Швалёва Татьяна - Мороз-виртуоз

Серебряный Стрелец
Мороз, мороз,
Ты настоящий виртуоз!
Разнообразен твой талант –
Волшебник ты, не дилетант!
Ты и художник и стилист,
Ты и дизайнер и артист.
Задекорировал  вокруг –
Дома, озера, лес и пруд.

Всё в белом девственном убранстве,
Как в фантазийном снежном царстве.
Вот снег свисает с крыши дома,
Шикарно так задрапирован,
А вот изящные берёзки
Одеты в модные обновки.
В роскошных шубках стоят ёлки,
Укутал нежно их иголки.

Все до единой капельки воды
В кристаллы превращаешь ты.
И даже воздух стал такой,
Молочно-белый и густой.
И оставляют шлейф из пара от себя,
Все кто в разы теплей тебя.

Твои волшебные узоры
Волнуют человеческие взоры!
Стекло похоже на хрусталь,
Но по весне оно оттает, жаль!
Искусные плетёшь ты кружева,
От их изящества кружиться голова.
Неиссякаема фантазия твоя,
Тобою восхищаюсь я!

Забавишься ты над людьми,
Морозишь их снаружи и внутри,
Бесстыдно лезешь всем под шубы,
Пророча долгие простуды!
Ещё  задорно так бодришь,
Как будто хитро говоришь:
«А ну-ка, мышцы разомните,
Слегка попрыгайте, спляшите!»
Морозишь юные носы,
И покрываешь инеем усы,
Румянец ты наводишь всем,
Уводишь мысли от проблем!

(с) Швалёва Татьяна



Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - http://silver-book.ru

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.