Маковое поле

Станислав Кульмамбетов
В горах далёкой Азии
Под самым небосклоном.
Где ярким светом блещет
Луч солнца отражённый

От снега тех вершин
Что подпирают небо,
Стремятся вниз ручьи,
Чтоб дать воды напиться
Земле той благородной.
Бог кормит там  всех жницей.

Небесный дар: садов благоуханье
Катик, горяче - испечённый хлеб.
Уж день к концу.
Загнал мальчишка
Последнего барана в старый хлев.

А по утру вдруг новая картина:
Соседний склон,
Похож он на другие.
И те же всё поляны и луга.
Усыпан он как ювелирная витрина
Рубином, сапфиром, жемчугом.
Благоухает дорогим парфюмом.

Окутанные ночной лаской
Цветы проснулись,
Звеня предутренней росой.
Пастух  умылся ключевой водой.

Чем выше солнце,
Тем ярче разнотравье.
Но по душе ему лишь маков цвет,
Сорвав цветок меняется в лице.

Мучимый жаждой,
Вдыхает аромата сон.
Взглядом ищет маково поле он.
Найти! Упасть в него!!!
Купаться в иллюзии прекрасных сновидений
И плыть туманом – приведеньем.
На вечно!
Но он проснулся - проведенье.
Бежать! Бежать!
Но чтоб вернуться.
Велик соблазн обратно окунуться.

 Хоть время лечит,
Но оно не вечно.
И мак пустил слезу,
Скучая по весне.

Пастух по полю бегает, кричит
«Цветы уже не те!!!»
Отчаянье!-
На поле увяданье.

Собрать слезу и семя,
Сварить из них дьявольское зелье.

Чтоб вновь купаться в иллюзии
Прекрасных сновидений,
И плыть туманом- приведеньем.
На вечно!
03.03.2011г.