Поменяемся?

Игорь Нехаенко Одесса
Ты одета в чёрный креп.
Смотришь как белеет саван.
Ночь в чернённом серебре
Опечалена вдвойне –
Грудью льнёт к блестящим травам,
Вьёт венок своей вине.

Тени шепчутся: – Постой!
Поменяйте ваши платья!
В траур облачись простой,
Ты же – в белизне святой
Примешь мягкие объятья
На изложнице пустой.

Чёрный с белым – сёстры, братья!,
 Крылья бабочки ночной:
Развернёт она порой
Весь размах невесты платья,
А затем сомкнёт крыла –
Будто вовсе не была.

Только месяц, только ночь,
Серебро на мягких травах,
Наизнанку левый с правым:
Схожи мы опять – точь-в-точь.

3 апреля 2012