Моя Муза с Фортуной не в споре

Игорь Кравцов 2
Моя Муза с Фортуной не в споре.
Не серчайте на строк моих гнёт!
Лишь, когда на душе лежит горе,
Лишь тогда - она песни поёт.

Со своею судьбой я не в ссоре.
И роптать не настал мой черёд,
Но она, то сулит злата горы,
То прольёт в бочку с дёгтием мёд.

Миражи Рока мне не понятны,
Путь Господень - не исповедим!
Но уроки любви беспощадны,
Вплоть до старческих власа седин.

(23 декабрь 2011)