Moving Backwards

Игорь Кравцов 2
Скажи мне старец, коли знаешь,
В чём суть и истина пути?
Куда, зачем, да и откуда
Нам крест предписано нести?

Кто смотрит свыше, когда звёзды
Не освещают, больше, путь?
Куда уводят сны и где проснёмся,
Когда в последний раз дано будет уснуть?

Ты помнишь, как сбивая ноги,
Бежал неведомо куда?
И без мечты, и без тревоги
Разменивались небеса.

Мы верили, что знаем дело,
Мы верили, что цель близка.
А после, в той стране далёкой,
Нашли пустыми города.

А помнишь ли ты те тревоги
Бессонных младости ночей,
Тот блеск, как небеса глубоких,
Огнём пылающих очей?

И те душевные баллады,
Что воспевал им соловей,
Когда из крова уводили
Чужих, невинных дочерей...

Ведь было всё и в том был смысл!
- Но в том ли, чтобы оценить,
Всё, что пройдёт,
Всё, что нельзя запомнить,
Всё, что нельзя похоронить?

(23 декабрь 2011-...)