Подумаю о мотыльке

Мила Лит
Подумаю о мотыльке,
Летящем на огонь, и буду
Я обходить горячий свет,
И скоро свет я позабуду.

Прохладна темная печаль,
Не обожгет и не согреет,
И замороженная стать
Порой о пламене жалеет.

За руку осторожность взяв,
Ногой прощупываю тропку
Я перед тем, как сделать шаг
И попадаю снова в пробку.

Не разбежаться, чтоб взлететь,
Не взмыть стремительной ракетой.
Пусть не пугает меня здесь.
А завтра огненной кометой

Грозится пламенем обжечь,
Но торжество несет полета.
Мой страх оставлю тебя здесь,
Ведь кто-то смог. Я - этот кто-то.