Величай, душе моя

Людмила Уварова
Величай, душе, просторы дивные
И весны ликующую звень;
Величай, душе, озера синие
И лесов таинственную сень.

Величай, душе, места родимые,
Что хранят безмолвные кресты
И покоят, так необходимые,
Вечным прахом, милые черты.

Без вины, они тобою брошены…
Вдалеке давно от них живешь
И Кубань, в нее корнями вросшая,
Ты второю родиной зовешь.

Величай, душе, благодарение,
Что в земле кубанской обрела;
Что вселили в суть твою прозрение
Золотые Храмов купола.

Только здесь ты приняла крещение,
Вся, в грехах погрязшая, душа.
И, не раз, поверила в Прощение,
Вновь и вновь, и каясь, и греша.

Величай благое воскресение
От пороков и некчемных битв;
Величай, душе моя, спасение,
Что приму от веры и молитв.

Что, душе, дороги-расстояния
Измеряешь к вечному концу?
Величай святое покаяние,
Коль, с любовью, тянешься к Творцу.