И линеечкой - расстояние... -

Юрий Дадекин
По карнизу - сосульки спицами,
В льдинках лужицы на асфальте...
Где-то там, за тремя границами,
Ты мой город нашла на карте.
   
И линеечкой - расстояние...
Хоть давно уже всё измерено.
Привкус горечи в расставании,
Неприкаянность глаз растерянных.
 
Календарь виновато прячется,
Шелестя в темноте страницами.
Ах, как ночью в подушку плачется,
И сосульки повисли спицами.
 
И вступает в права бессонница...
Ну и пусть себе забавляется!
В тишине ведь, бывает, вспомнится,
Что со временем забывается.
 
И стихи выплывают строчками,
И ты снова, под звёзд мерцание,
Города отмечаешь точками,
И линеечкой - расстояние.