И почему, да и зачем

Михайло Барановский
И почему, да и зачем,
Приходят в ночь воспоминанья,
Иссяк в душе моей ручей,
И не тревожат ожиданья.

Прошли года, не помню день,
Когда рассвет будил желанья,
От той любви осталась тень,
И стёртость первого свиданья.

И дни так схожие на лень,
Проходят в буднях серым мраком,
Не знаю я почём теперь
Моя любовь со старым знаком.

Зачем же вновь я жду рассвет,
Который дали открывает,
Во мне былого больше нет,
Но что-то к страсти побуждает.

04.04.12 г.