Кто после войны...

Александр Чернявский 2
Они ушли,а мы остались,
Такая выпала судьба!
Нам всем нужна такая малость,
Чтоб время встало навсегда...

Свист пули или взрыв гранаты
С бездонной вечности мотив.
Мы не поможем вам,ребята!
Помянем только,попросив

Чтоб там,в неведомом "Далёко"
Вам было лучше,чем тогда,
Когда вас кинула жестоко
Страна в стальные жернова!

Теперь всё в прошлом.На могилах
Цветы,конфеты и стакан...
И кажется,вы рядом,живы,
Как жаль,что это лишь обман

Ушедших,призрачных желаний
Увы,которых не вернуть.
От вас осталась только память
И повод встать и помянуть!