Соседка

Ольга Акубова
Сидит на скаймеечке возле подъезда,
И семечки лузгает, злобно плюя.
И все-то ей надо, и все интересно.
И носит таких ведь соседок земля.

Знать все обо всех - то ее назначенье.
На все свое мнение есть у нее.
Дай Бог ей, хватило у нас чтоб терпенья
И дальше подъездное слушать нытье.

Идешь иногда ты с работы под утро,
На следущий день уж судачит вовсю,
Что ты с подработки идешь проституткой.
Ведь надо кормить-то родную семью.

А в пятой квартире живет участковый.
Свой джип он за взятки поди получил.
Хотя, молодец он, в хозяйстве толковый,
Да жаль, что сынок у такого дебил.

А тот голубой, а той муж изменяет,
А этот вообще раньше девушкой был.
От этого женским парфюмом воняет,
А тот вечно водит в квартиру кобыл.

И ноет про пенсию, и про болячки,
Про дочь, что неправильно внучку растит.
Приносит объедки бездомной собачке,
И пенсию в банке железной хранит.

Такая соседка живет в каждом доме,
Обходят обычно ее стороной.
Но хочется верить, как старость догонит,
Не станем мы сами старушкой такой.