Игра свечи

Дневники Ёжиньки
Бесчувственна: ведь боли больше нет,
что не твори - одни пустые топи...
Боялась так, как может и не стоит:
как встречу в одиночестве рассвет,
что вытравила жизнь упрямой волей...


*  *  *


Лишь до утра с тобою. Тишина
не пресекаема ни шелестом, ни вздохом.
Игра свечи, нагар, слеза и копоть,
надежд пустячных рвётся пелена,
а мёртвых не разбудить, ни тронуть...