Искорка любви

Сергей Острик
В гостиной мягкий свет
И дрожь струны рояльной,
И камерный квартет
Ночь превращает в тайну.
Каминного огня
Немое притяженье…
Вы видите меня,
Я – ваше отраженье…

И линию плеча,
И с поволокой взгляд…
Ну, что же я молчал
И пятился назад…
Нарушив этикет,
Сгорая от стыда,
Готов услышать «нет»,
Но Вы сказали «да».

Припев:
А искорка любви все больше разгорается...
Нет, нет, не говори красивые слова...
Наверное мечты когда-нибудь сбываются...
И чувство высоты, и кругом голова...

На раз-два-три кружит
Нас старенький паркет…
«Давайте убежим» -
Шепнули Вы в ответ…
В гостиной свет погас
И музыка печальна…
Мы с Вами в первый раз
Ночь превращаем в тайну.

Припев.