Привычка

Тамара Квитко
Ни я, ни ты,
Ни тот – другой
Науку: «Жизнь»
Не изучали,
Отсюда – все наши
Печали,
Отсюда – ссор,
Что лес густой,
Отсюда – боли
И обиды,
Болезни – коих мы
Не ждали,
Отсюда все наши
Печали…
Так счастья звезды
Угасали,
Любовь, вздохнув,
Ушла за дверь
И мы живем с тобой теперь,
Как одинокие скитальцы
И только пальцы,
Помнят – н е ж н о с т ь,
Играя тему – н е и з б е ж н о с т ь,
Но а привычка,
Как известно,
Не своенравная невеста
И... свыше -  каждому дана.
Ах, наша, наша в том вина...