Такая. вот, печальная, но весть...

Анатолий Кузнецов 2
Всё так. Всё так. Всё так.
И тысячу я Вам прибавляю сверху...
Но этого мне не понять никак
Чего мы ждём, всем янкам  на потеху.
Они печатают зелёные….Живут.
А мы всё ждём своей страны расцвета.
Вот только нам всё также лапти жмут...
И старые мечты апологета.
Пора  бы, всё таки ,и нам уж поумнеть.
И не гоняться  в полночь за тенями.
Куда мудрее  чуточку  вспотеть,
Ведь мы же многое умеем сами.
Конечно нам , к стыду, не привыкать
Емелей на печи в золе копаться.
Чтоб  чудное колечко отыскать,
И  тайно, от соседа, любоваться.
Тогда не надо выси бередить.
Искать причины в прошлом, как в навозе.
Китайцы нам  позволят долго жить.
Их барахла  довольно на привозе…
И нефти нам ещё в достатке есть.
Качай родимую. Сколь станет мочи.
Такая нам торжественная месть
За то, что мы святые, между прочим.
И нам легко сквозь ушко всем пролезть.
Чтоб в небеса с любовью устремиться…
Такая, вот, печальная, но весть
Самим собою нынче не гордиться.
      05.04.2012г.21:15