Бульвару Новый Венец в Ульяновске

Татьяна Астафьева
В Ульяновске красивейший Венец
В начале марта встретился с весною!
О том поведал городу скворец,
Взмахнув крылом над парковой сосною.

Решетка, что венчает косогор,
Уже дождями первыми умыта,
И примеряет праздничный убор
К тропе склонившись, тонкая ракита.

На склоне пробивается трава.
И серый цвет бульвара очень скоро
С восторгом сменит первая листва
Красивых парков возле косогора.

Сюда спешит всегда поток людской.
/Смотреть на Волгу - славная примета/,
Ведь не найти нигде красы такой
И дивной Музы для души поэта.

Фото со странички Николая Марянина http://stihi.ru/avtor/triozera16