За кулисами войны

Анастасия Косташ
(приурочено к годовщине штурма Кёнигсберга)


Под ливнем бомб окончен бой.
И Кёнигсберг, гремевший славой,
Теперь, истерзанный войной,
Хрипит в агонии кровавой.

В тумане пепла ловит взор
Огнём облитые руины,
И взрывы сотнями "Аврор"
Охватывают край старинный.

Ликует Русский человек,
И красный флаг воздет высоко:
На Русь окончив свой набег,
Германия уносит ноги!

Победы сладок аромат
С букетом пороха и жара.
Но ждёт с готовностью солдат
Команд для нового удара.

Ему не знать великих тайн,
Сокрытых мировой элитой:
Причина войн совсем не та,
Что миру якобы открыта.

Кто в сектах бесов воспитал,
Вверяя связи и финансы,
Рукой оккультной направлял
И в жаре ада плавил массы?

Знакомый профиль, словно знак,
Начертанный на храмах старых,
Украсил взорванный рейхстаг,
Что цвёл подстроенным пожаром.

***
Команда Гитлеру дана;
И ученик Фон Либенфельса
И тайной ложи "Виенай"
Стал во главе зловещей мессы.

С поддержкой банков и царьков,
Пока весь мир ушами хлопал,
Он запросто, одной рукой,
Схватил в заложники Европу.

Идя брусчаткой из костей
В дожде из слёз, по лужам крови,
Вселенский гений и злодей,
Он то и дело хмурил брови:

Налево глянет – Минск повержен,
Направо – занят Киев-град;
Свою высокомерность теша,
Под марш войны и стон солдат
Он впал в воинственный азарт.

...
Судьба возьмёт  колоду карт:
Перетасует, погадает,
Понаколдует, раз подует,
И вдруг –  изменится расклад:

К Берлину штурмом прорываясь,
Бубновый полк окончит бой.
Ходами чёрными спасаясь,
С женою пиковый король
В Перу, а может быть, на Кубу
Сбежит под поволокой тьмы.
А победителям войны
Сожжённые покажут трупы
И скажут: это, мол,  они.

***
О, сколько правды спит в архивах!
О, сколько денег, сил и лжи
Усердной вложено учтиво,
Чтоб всё иначе изложить.

Кто знает, тот молчит трусливо.   
Но вы прочтёте между строк
О том, кто тактикою лживой   
Стравив народы, дал свисток.
В игре-то важен не игрок,
А тот, кто пишет к ней законы.
Пускай погибли миллионы,
Но миллиарды шли в оброк!!!

Вот это бизнес! Вот масштабы!
Но нет... Едва ли это цель!
В оковах злобы и неправды
Мы строим Мрака Цитадель.

Всё тот же профиль лёг на флаг,
Европой вскинутый, и снова
Как водяной проявлен знак
Теперь уж на банкнотах новых.

Борясь со следствием упорно,
Не видя истинных причин,
В войне холодной пал позорно
Гигантский красный властелин.

***
Покойтесь с миром, вои, братцы!
Вы - только пешки... Как и мы -
В эпохе новых комбинаций
Страшнейшей мировой чумы.

Апрель две тысячи двенадцать.
Вдали – незримость перемен.
Но хмарь фортов калининградских
Напомнит жуть военных сцен.

На годовщину штурма снова
Нам о войне расскажут вкратце...
А старики печально молвят:
"Покойтесь с миром, вои, братцы..."