Значит

Злата Бердышева
Если я помню ещё - значит живу тобой,
Если не тянет вперёд - значит моря замёрзли.
То, что казалось мне мерзкой, просто смешной игрой,
Выглядит в тишине горько и так серьёзно...

Утро нельзя унять - вновь озарит дома,
Пылкий рассвет настигнет в комнате чёрно-серой.
Я дышу пустотой. В целой вселенной одна;
Только лишь твой силуэт в памяти грязной сферой.

Если болит давно и не выходит забыть -
Значит тебе дана острых камней дорога.
Я так хочу вернуть или же отпустить -
Сделать хоть что-нибудь, скинуть тирана-бога;

Злой его пьедестал выдать на откуп годам,
Небо связать с землёй, боль вспять пустив однажды.
Я была лишь одной из твоей сотни дам -
Мало, чтоб погасить к новым победам жажду...

Голос сорвался вновь, лужи хранят дома,
В тихих своих мирах чинно их отражая...
Милый, любимый мой, я бы всё отдала,
Только чтоб снова жить, будто тебя не зная...