Были стихи как молочко для тела...

Иван Басов
Были стихи — как молочко для тела.
Массируйте кожу любви, шелушится если.
После душа душа на свиданье летела,
Руку в часах держа на промокших чреслах.

Были стихи — как мыло. Могли раскиснуть.
Можно намылить верёвку, если раскисший.
Вдове — мыть окна, тяжёлым гардинам — виснуть.
В доме мертвец — прошу, говорите тише.

Были стихи — как мыло дегтярное. В деревнях
Ими стирали ткань унаследованной надежды.
Это ружьё не выстрелит: нету кремня,
Так что не бойся, неси  к печи свой рассыпавшийся валежник.