Детство

Карина Стабровская
Взрослея, мы с каждым годом все меньше обращаем внимания на  те мелочи, которые в детстве казались необычайно красивыми.  Со мной такого не происходит, ведь разлука с домом не позволяет равнодушно относиться к тому, что окружало меня в детстве. Встреча с родными местами вызывает бурю эмоций, трепетных чувств, заставляющих вспоминать те живые и радостные моменты. Свое пусть и не очень яркое и вычурное, но светлое и запомнившееся детство я провела в небольшом казахстанском гарнизоне.
  Все детские воспоминания связаны с родным городком, двориком у дома, где росли красивые цветы. Они и сейчас растут, и я так же их люблю, как и в пятилетнем возрасте, когда я была готова побить мальчиков, срывавших эти цветы. Я была душой компании, любимицей двора, все важные вопросы не решались без моего присутствия. Помню всех своих друзей, они были значительно старше меня, несмотря на это, уважали и считали «главарем».
   Мы стучали в двери людям, живущим на первых этажах домов в нашем районе, потом убегали. И в то время, пока мы выскакивали из подъездов, наши сердца так сжимались от страха, что мы не могли даже пискнуть. Это ощущение страха, сопровождающегося смехом и  весельем, ничем не заменить, его невозможно забыть, но воспроизвести еще раз уже никак не получится.
 Я помню дачу, где специально для меня и брата папа сделал песочницу. Песочница эта находилась под большим навесом яблоневых ветвей. Сквозь эти ветви пробивались яркие солнечные лучи, словно убегавшие друг от друга, так и манившие меня поиграть с ними. Папа часто брал стеклянную бутылку и показывал какой-то фокус, суть которого я уже не помню, и ладно, ведь суть фокуса – это не такая уж и важная вещь по сравнению с воспоминаниями, что остались со мной.
 Я не ценила людей, делавших мое детство светлым и радостным, не ценила все, что меня окружало, но ведь в этом заключается суть детства, поры беззаботности, беспечности и постоянного веселья.