Игривая осень

Юлия Лунина
В фонарном свете за углом
тихонько стелется туман.
Роман за ледяным стеклом
листает медленно Роман...
Манящий взгляд и - дивный свист
вскипающего на плите,
О, чайник, друг мой- эгоист.
Теперь он - маслом, на холсте.
Я обретаю новый дом
вдали от суетной толпы:
Мой мир внутри меня, я - в нём,
Вокруг - рассвет, мечты, снопы...