Постучится в дом гость непрошенный

Светлана Дейч
Постучится в дом
Гость непрошенный,
Напои водой
По-хорошему.

Расспроси, легка-ль
Путь-дороженька,
Про свою печаль
Не тревожь пока,

Не докладывай
Ни словечечка,
Может адовый
Клюнуть в темечко!

Крылья чёрные
Сложит он в углу,
Ты свечой не смей
Их спалить ему!

Подавай на стол
Мёд с закусками,
Пирогов с мясцом,
Да с капусткою.

Черпай ложкой мёд,
Будь поласковей,
Словно кошка мнёт
Шёрстку лапками.

Но в глаза его
Не заглядывай,
В небе зарево
От проклятого!

Отобедает
Гость, весна как-бы!
На семь бед ответ
Одинаковый.

Ты стели, стели
Чисты простыни,
Умили свои
Очи грозные.

Налетался гость,
Да набегался.
Из-под русых кос
Тело белое

Предложи, отдай,
Вдруг, понравится,
Будешь адовой
Ты избранницей.