Адам и Ева

Дарья Серенко
АДАМ И ЕВА


Я спал, я ждал, я верил, я любил.
Как волосы, срезались окончанья
И падали, и падали без сил
В провал ребра,
как горсть сухой земли
бросают на прощанье.

Рука вцепилась в налитой кадык -
В Её живот и плод в миниатюре.
О смех и грех! Обрезан мой язык,
Как детородный орган. Вот и буря:

Летит в лицо Господний махаон
И витражом в глаза мои вмерзает.
Два яблока глазных - она и он,
Глядят на яблоко в руке - и плачут, знают...