Задержавшаяся зима

Валерий Новиков Либерио
Уже апрель,ведь,на дворе,
А нас зима не покидает.
Сердца не могут стать добрей-
В них лёд ещё не тает.
Где тёплый луч,чтоб нас согрел,
И от зимы бы всех избавил?
Чтобы скворец его воспел,
И чтоб щенок его облаял.