Читай и смейся

Макарча
Читай и смейся! Бледный мим
Сражён молчанием твоим.
Сейчас в стремительном броске
Взревёт мой "конь" в глухой тоске,
И наслажденьем сатаны
Глаза мои напоены
Недобро вспыхнут за стеклом;
В них встречные взглянув мельком,
Увидят безрассудства знак
И бросят:"Очумел дурак!"
Но быстро я приду в себя
Ревущим смерчем усмирён,
Своею глупостью смущён,
Поеду медленней, тебя
Добром уж буду вспоминать,
Немую фею заклинать.

Да, я сдаюсь! Да признаю
Я мудрость женскую твою!
У лиры не хватило сил.
Надежды пламень не остыл,
Но бледен свет его, огню
Нет пищи, всё ж я сохраню
В золе вперёд бегущих дней
Тепло мечты, тоску ночей.

Прости! Кончается обед.
Экспромт хоть жалок - смысла нет,
Сейчас в дорогу я спешу,
Коль можно, после допишу:
Не сразу, так тебя любя,
Смогу убить в себе себя.

     1974 - 2012