Чтоб любовь приютить незрячую

Лариса Желенис
– Тело бренное
и болезное,
оболочка души
бесполезная,
и зачем тебе
руки сильные?
– Города поднимать
красивые.
– А зачем
глаза восхищённые?
– Чтобы в небо глядеть
бездонное.
– Ну, а сердце зачем
горячее?
– Чтоб любовь приютить
незрячую…
Всё равно,
где душа там
прячется –
пусть проявится,
обозначится.