Весна

Дарья Верес
Досадно мокро и темно.
От куртки пахнет мокрой псиной.
Прижатое ко лбу с морщиной,
Дрожит холодное стекло.

С лица стекает тушь и грим.
Минута длится целый век.
В сапожках тает мокрый снег.
Апрель мне снился не таким.

В автобусе играет песня,
Как девушка идёт босой...
Заняв кондукторское место
Я зайцем еду не домой.