Судьба моя

Вадим Сидоров-Клинский
             .               

        О, просвети меня, России небо!
        Придай мне силы,  трудная земля!
        И надели тяжелым горьким  хлебом,
        Смиряй  мой гнев, но душу не смиряй!

        Судьба моя – ты – камышовой дудкой
        Иль чуткою гитарной струной
        В дома людей войди хоть на минутку
        И даруй счастье – стать самим собой.

        И песне чистой взвиться и пробиться,
        И просочиться, словно в жизнь ручей.
        Старался я у всех добру учиться,
        И вновь ходил по лезвиям мечей.

        Устал  быть мягким и предельно гибким,
        Не верил фальши и несущим  бред,
        И на улыбку отвечал улыбкой, -
        На выстрел в спину лишь ответа нет.