Галочка

Пророк Майя
Оставлю место рядышком на лавочке,
Притворно в книгу вперю скромный взгляд,
В прохожем каждом третьем, - мамочки! -
В худом и толстом узнаю тебя.

Опустится вечерний сумрак к лавочке,
Зашелестят в преддверьи сна кусты.
Бескомпромиссно элегантно - мамочки! -
Во мгле ночной возникнешь рядом ты.

Присядешь рядышком со мной на лавочку,
Признаешься, что уж давно влюблен...
И в списке я тогда поставлю галочку,
Что ляжет росчерком среди других имен.