Не опускай лица

Владислав Евсеев
НЕ ОПУСКАЙ ЛИЦА

не опускай глаза твои
не опускай лица
пускай душа твоя горит
а ноги из свинца
но ты упорно продолжай
к вершине подползать
во льдах остывшая душа
чуть высушит глаза
и в этой вечной белизне
где даже гнёзд не вьют
сквозь наледь
и скользящий снег
проложишь свой маршрут
так жизни вьётся колея
среди чужих вершин
достойна их судьба твоя
прибежище души
а через месяц краснотал
на взгорье расцветёт
и ты поймешь
мужчиной стал
пора начать полёт