Зигмунд Фрейд наблюдает полет бабочки

Алон Лембрицкий
Собрались, не понятно для чего,
Ведем напрасный разговор о не понятном,
В надежде выяснить, зачем и почему
Летает бабочка, в пространстве необъятном
Ромашки. Длинным водит хоботком,
По бесконечным, белым лепесткам
А, в центре, там, нектара океан,
Искрится ярким, истерическим сияньем.
На тонком крылышке остановился взгляд,
Сквозь счастье слышен тихий стон страданья,
Жизнь мимолетна, вечность далека.