По реке

Олег Трипачев
Когда довольно голоса,
Когда довольно взгляда,
Когда довольно радостной апрельской суеты
Растреплет ветер волосы,
Скользнет ужом в распадок,
Когда моя хорошая, меня услышишь ты?

Зачерпывая веслами
Закаты и рассветы,
Невольно улыбаемся – нам некогда грустить
В июне небо звездное –
Я рассказать об этом
Пришел к тебе, хорошая, пожалуйста, впусти.

И месяц в окна щурится,
Внимательный и кроткий,
И звездочка болтается на тонком поводке
Идти по темным улицам,
Затем садиться в лодки
И до мозолей вверх грести по медленной реке.

И мне довольно шепота
исчезнувших преданий
Последние согретые ладонями слова
приходит мудрость с опытом
Ни страха, ни рыданий
Но губы твои нежные все так же целовать…