Как просто можно жизнь покинуть...

Александр Анфилатов
Как просто можно жизнь покинуть,
Нажать курок, и результат
По комнате уже раскинут…
Стихи ушедшие лежат…

Они едва пришли в сознанье,
Но кто их выносит теперь.
И кто добьется им признанья,
Товарищ?  Ты ему не верь.

Он не имеет дара свыше,
Его удел лишь плагиат.
Мои стихи бегут по крыше,
И не воротятся назад…

Как без меня они страдают,
Как просятся из темноты.
Мои стихи, теперь я знаю,
Как птицы, пьют с моей руки…