Мыслишка жителя Московской области

Владимир Голубев 3
Подмосковье на кормленье получил Шойгу.
Злей беды не пожелаешь  худшему врагу.
Он в две тысячи десятом так леса тушил,
Что почти всё населенье дымом уморил.
Подмосковье генералу не своё – не жаль.
Вот о чём у нас тревога, вот о чём печаль:
Губернатором, наверно, сделан генерал,
Чтоб Собянину без боя земли отдавал.