Родители наших родителей

Глушкова Татьяна Николаевна
Родители наших родителей,
Теперь уже нет вас в живых,
Любили нас больше родителей,
И баловали больше чем их.

Теперь же одни фотокарточки
Желтевшие прожитых лет-
(На них мы еще девочки, мальчики,
И вы с нами)-смотрят в ответ.

Родные глаза и улыбка,
Родные черты ваших лиц,
И слезы в душе, как ошибка,
Манящая в стаю тех птиц...

Пусть ветер в лицо обжигает,
Пусть слезы горят на ветру,
Никто никогда не узнает,
Как я до сих пор вас люблю.

Взмывается ввысь птичья стая,
Парит журавлиный косяк,
И я лишь смотрю не мигая,
Как вдаль вас уводит вожак.

Туда, где за дальними дали,
Где тихо, спокойно везде,
Где жизни такой не видали,
И не увидят нигде...