музыки звуки - сердцам фимиам...

Людмила Аристархова
Пахнет остывший кофе жасмином,
боль, словно иглы, пронзает и силы
тихой водою сбегают к ногам,
музыки звуки - сердцам фимиам...

Трепетной нотой целебная горечь,
словно осадок в бокал одиночеств.
Противоборство - тембр ксилофона,
а в "Симфонических танцах"* полтона -
сила глубинная в боли знакома...

Рвет на кусочки и давит весомо,
вновь отрываясь, с болью кесонно.
Только лишь звуки «Всенощного бденья»**
дарят минутку для вехи прозренья...


* произведения Рахманинова

05.04.2012