Молитва покаянная

Борис Машенков
Как часто в суете земной
душа становится слепой

            Скорблю о том, что осквернил
            В себе я образ Твой грехами
            Богопротивными делами
            Постыдно вере изменил

Ослаби Господи, прости
Остави наши прегрешенья
Подай надежду на спасенье
Своей любовью отпусти

Познавшим и принявшим зло
По воле и неволе лгавшим
В уме и помыслах предавшим
Твое прекрасное чело

Погрязшим в суете земной
Где слово с делом в равной доле
Несут ярмо людской юдоли
В душе, во истину, слепой

Где день и ночь чтобы спасти
Свое мирское пребыванье
Мы тщетно ищем оправданье
В нелегком жизненном пути

За все помилуй и прости.