Почтальон

Сергей Наумчик
Свете Иш

на ладони направлю свет,
такой яркий, что щурится буду,
и увижу прозрачность лет
в красноватой сетке сосудов.

охрой крашу скупые дни,
что идут на меня в монохроме.
я хочу поделиться с людьми
тем, что теплится в сжатой ладони.

ветер, солнце, любовь и сон,
мысли, тайны, томленья от скуки
я несу тебе, как почтальон,
и украдкой кладу в твои руки.