Звёздный крест

Владислав Евсеев
          ЗВЁЗДНЫЙ КРЕСТ

Знай, я всю жизнь учусь чему-нибудь:
петь и любить, за истину бороться,
смеяться звонко, если не поётся,
от злых ветров свою не прятать грудь…

В моих очках луны мерцают блики,
но всё же я  – счастливый человек…
вдруг –  чувствую тепло ладоней близких…
вдруг –  вижу ночника спокойный свет…

Ты – вдалеке, но всё же – ты со мной…
мы также честно делимся удачей,
решаем вместе трудные задачи,
сближаясь в невесомости земной…

И в стройном мире звёздного моста
находим мы знакомые сюжеты…
ну, что ж ты плачешь…
я же не об этом…
никто не знает своего креста…
 
Несовместимость – выдумка  таких,
кто поделиться радостью не может,
кто понапрасну пережил и прожил,
кто  не приемлет музыку и стих…