Время

Пишулия
Вступление:

Времени всё бы да не почем
Не углубляясь в дебри науки
Рассказ о времени начнем
Лишь правды ради, не от скуки

Повествование:

По вселенной время шагает
Гулкое эхо звучит в ушах
Время идет не уставая
Как на параде чеканя свой шаг

Движется тихо но неумолимо
Либо промчится длинною в жизнь
Снова застынет, и вновь мчит мимо
Этакий завтрашний анахронизм

Что будет завтра время покажет
В прошлом уж показало не раз
И верю, может даже подскажет
То в молоко, то не в бровь а в глаз

Время орлов серпов и свастик
Время разрухи войн и смертей
Наше же время нас и раздавит
Оставив на память лишь горы костей

И побредет по вселенной время
И вновь повторяется всё в головах
Вехи, эпохи, от стада да в племя
Из племени в пламя, из пламени в прах