Маяки Земли

Алена Алтайская
Как же мало их осталось,
Тех, кто ночи вопреки
Невзирая на усталость,
Светят нам как маяки,
Как же трудно им досталось,
Как же тёмны лики мглы,
Но к себе не зная жалость,               
Свет они свой жгли и жгли.
Чтобы тьма не расползалась
По просторам всей земли,
Чтобы люди не боялись,
Сбиться с курса не могли,
Верной поступью шагали,
Но неверием прошли,
И, казалось, заблудились
В неизведанной дали.
Проклиная Света яркость
На пределы тьмы зашли,
И забыли мы про радость,
В тьме её мы не нашли,
Но когда нас Свет касался,
Поднимались мы и шли,   
По пути, что освещался
Маяками всей земли.