Смотрю в твои глаза и вновь рождаюсь

Галина Ларская
Константину К

Обними меня, удержи,
Не пускай меня в холод ночи.
До безумья реальна жизнь.
До безумья мы одиноки.

Я стою на краю беды,
Но падение совершилось.
Я разбита крылом темноты.
Докажи, Любовь, свою милость!

*

Смотрю в твои глаза и вновь рождаюсь.
Какое странное единство.
Безмолвное паденье мира.
Как обрывается сознанье,
Когда я на тебя смотрю.

Так на людей смотреть нельзя.
Так можно только погубить.
Я удивляться перестану
Твоим глазам, когда умру.

*

Ещё одной бессонной ночью,
Ещё одной крылатой ночью,
Распятой на кресте любви,
Пронизанной тобой, далёкий,
Твоими буйными страстями,

Печалью, гневом и страданьем,
Ещё одной глубокой ночью
Пишу я о тебе стихи.
Любви воскресшей потрясеньем
Объят мой дух на дне вселенной...

31 марта 2003 г.

Мой рисунок в молодости сделанный.