Я буду любить

Фло Друммонд
Я буду любить тебя трепетно, томно,
Как ветер, бутоны ласкающий,
Несет осторожно в прозрачных ладонях
Луны аромат опьяняющий.

Я буду любить тебя бешено, дико,
Как джунгли в закате наполнены
Звериной тоской первобытного крика
И взглядами всполохов огненных.

Я буду любить тебя тихо, печально,
Как будто гроза, только стихшая,
На небе выводит разрядом прощальным
Беззвучные четверостишия…