Мысли

Елена Петриченко 2
Погасли огни за окошком,
А мне все не хочется спать.
И мысли опять понемножку
Меня обступили опять.

Торопится время. Под вечер
Так много не сделанных дел.
И только,когда таят свечи
Приходит для мыслей удел.

Они разбрелись в беспорядке
За день, что уже позади.
И вновь запишу я в тетрадке:
- Не знаю, что ждет впереди.

Построить хорошее трудно,
Так часто мешают подчас.
И любят порой безрассудно,
И ненависть прячут от глаз.

Вот только, что в злости той проку?
Она разрушитель сердец.
Всю желчь изольет ненароком,
И вовсе уйдет под конец.

О, люди! Не будьте жестоки!
Не раньте сердец просто так.
Я знаю настали ведь сроки,
И нам не до воин и драк.

Но так не легко до стучаться,
Весь мир покрывает туман.
По нашей планете все мчатся
Слова, словно злой ураган.

Новый век, новый смысл, идеи
Нас зовут все опять за собой.
Что мы сделать однако успели?
Нам пора возвращаться домой.
15.06.05г.